安全新境界:控制更好 壓力更少
革命性的VDS AI車神駕駛系統 (Volvo Dynamic Steering),可使車輛於低速行駛時,降低約85%轉向力道,更輕鬆應對轉彎或U字迴轉。
當車輛在轉向時,VDS會協助自動回正方向盤,讓倒車跟轉彎都變得更加輕盈簡單。
面對不平坦的路面,透過VDS作用,車輛仍可保持方向穩定性,消弭側風與顛簸路面帶的影響。
面對危險及時介入,減少翻覆打滑機率,提高行車安全性。

急難發生立即介入保障生命

VDS會主動偵測側風、顛簸路面與爆胎情形,在危險發生時及時介入,減少翻覆、打滑機率,降低失控風險。

面對各種路況 轉向皆能精準控制

VDS會主動偵測路面狀況進行調整,任何情形下,卡車仍可保持方向準確性,有助於維持行進中的駕駛安全。

一指搞定比轎車還好開

行駛時,方向盤大約減輕85%,降低50%肌肉僵硬不適感。因此,駕駛員能夠以更安全、更輕鬆的方式應對轉彎,迴旋處和其他要求嚴苛的操控。

轉向和倒車如同直線前行般輕鬆

在卡車行駛過程中,當司機未操作方向盤時,方向盤會自動保持回正,大大減輕了轉向及倒車時的複雜度及方向盤阻力。

營運致勝關鍵是 贏在轉折點

卡車加倍安全且舒適好開,可降低職害或勞損,找司機不用愁,優良駕駛高手變越多,能將安全性和出車率極大化,越高比重的司機使用安全行車技巧,有助於促進公司營運績效與成功,行車零事故能提升公司整體形象。

聰明選配 進階應用

先進高效率的車外遙控

需要搭配駕駛室外作業短距離移動時,駕駛無須頻繁進出駕駛室,節省人力並提高工作效率與生產力

個人化方向盤力道設定
(需觸控螢幕)

依據駕駛個人喜好設定方向盤手感,四種選項設定,讓駕駛更順手

VDS AI車神駕駛系統多神奇? 我們試給你看!!

VDS 實測 有了 VDS 倉鼠也能開卡車
VDS 實測 VDS 將大幅降低工作傷害

VDS AI車神駕駛系統運作原理

VDS (Volvo Dynamic Steering)專利技術將傳統的液壓動力轉向系統與裝在轉向齒輪上的電動馬達結合。
ECU (電子控制元件) 處理來自多個感應器的輸入,來判斷卡車的行駛方向及駕駛員的轉向意圖,
並以每秒 2,000 次超高頻率修正意外的轉向運動,並適時提供額外的轉向扭力。

Volvo Euro 6 駕厲害!

FH 62R 540

動力輸出規格:540 匹馬力
瞭解更多FH

FM 42T 380 ~ FM62R 500

動力輸出規格:380~500 匹馬力
瞭解更多FM

準備好嘗試VDS AI車神駕駛系統了嗎?

請聯繫當地 Volvo Trucks 經銷商,體驗最輕鬆愜意的試駕。